Marcodini Danilo

CONTATTI

PROFILO

Mi chiamo Danilo Marcodini, sono nato a Milano il 26-04-1961, all’età di 16 anni ho iniziato il mio percorso lavorativo come assistente di studio presso uno studio cine-fotografico di Milano.
Dal 1982 ho iniziato a lavorare come macchinista cinematografico libero. Nel frattempo, nel periodo dal 1983 al 1985, ho collaborato a tempo pieno come macchinista di scena, costruttore, attrezzista e responsabile di teatro presso un’importante casa di produzione di Milano. In quegli anni la specializzazione di costruttore e attrezzista esisteva solo nei film a lungometraggio, e quindi il macchinista doveva saper fare di tutto, è solo  anni dopo che le professioni si sono meglio diversificate. Il mio bagaglio lavorativo e la mia esperienza spaziano da oltre 33 anni in parecchi settori della comunicazione visiva e precisamente:

• Film a corto e lungometraggio con produzioni sia Italiane che estere;
• Documentari industriali ed artistici;
• Programmi e spettacoli televisivi dove serva l’utilizzo di materiali tecnici cinematografici;
• Concerti musicali con l’utilizzo di carrelli e di dolly ad altezze elevate anche con testata remotata;
• Video musicali;
• Riprese con cameracar sia su auto che su moto;
• Riprese mediche e naturalistiche;
• Set fotografici pubblicitari, industriali e di moda;
• Esperienza come costruttore per piccole scenografie, attrezzista e piccoli effetti speciali;
• Esperienza nel lavorare a Venezia;
• Pubblicità e telepromozioni tv;
• fiction tv;
• ed altro…………….

Filmografia

1990 Family expres – prod. Hayek film Zurigo (CH) regia G.N.Hayek – Macchinista
1991 Conto ogni volontà – prod. M-film regia P.Passalacqua  -Macchinista
1991 La Bionda – prod. Fandango regia S.Rubini  -Macchinista
1992 Quattro bravi ragazzi – prod. Tao Due regia C.Camarca – Macchinista
1993 Articolo 2 – prod.Sire-Bambù regia M.Zaccaro  -Macchinista
1999 Il sogno di Leonardo – prod. Harvest regia M.Zanot film TV per la Macchina del tempo. – Capo macchinista
2004 “The Thief Lord” prod. Comet film (NL) Delux Productions S.A. (LU) Fern Gully Film ltd. (GB). regia Richard Claus. – ( dal libro. Il Re dei ladri di Cornelia Funke). – 1° macchinista / Best boy grip troupe a Venezia
2007 Hotel Meina – prod. Titania regia Carlo Lizzani – 1° Macchinista 2° unità

Inoltre, ho partecipato come macchinista di rinforzo a innumerevoli altri film.

Dal 1982 ad oggi ho partecipato alla realizzazione di oltre un migliaio di filmati pubblicitari, documentaristici, programmi tv, fiction tv, ecc.ecc…… come macchinista o Capo macchinista.

TV
Il Sergente – regia F. Calvi – diretta 30 Ottobre 2007 – spettacolo di Marco Paolini – La7 e Jolefilm – service tecnico Cinevideo Milano
Album D’Aprile – regia F. Calvi – diretta Tv 1° Febbraio 2008 -spettacolo di Marco Paolini – La7 e Jolefilm -service tecnico Cinevideo Milano
ITIS Galileo – regia F. Calvi – diretta Tv 25 Aprile 2012 – spettacolo di Marco Paolini – La7 e Jolefilm – service tecnico Unica Video Milano – dai Laboratori Nazionali sotterranei ed esterni del Gran Sasso (INFN ) Assergi ( L’Aquila)
Invasioni Barbariche – La7
Crozza Italia – La7
Maurizio Crozza – one man show in Fardelli di Italialand – regia M. Fusi – 2 serate in diretta dal teatro Smeraldo di Milano – LA7 – 2012 – service tecnico Unica Video Milano
Alex e Co3 2016 – Disney / 3Zero2 – Fiction TV
Alex e Co3 2017 – Disney / 3Zero2 – Fiction TV
Penny on M.A.R.S. 2017 – Disney / 3Zero2 – Fiction TV
Kreuzfahrt ins Glück – Piemont 2018 – P O L Y P H O N  Film Germany- Fiction TV
L’Infedele – La7
Sputnik – Italia 1
Very Victoria – MTV Italia
Cuork – La7
Love line – MTV
Sfera – la7
Modelan – All Music
Wanna dance – Boing DTT
Supersonic – mtv
Mercato italiano – rete 4
Il grande talk – Sat2000 / Tv2000
Scherzi a parte – Canale 5
Urban Wild – Italia1 – 2014
Vale Tutto – Zero Assoluto – MTV Italia
MTV Day – MTV Italia –

Spettacoli, concerti, video musicali, programmi, promo, pubblicità, telepromozioni, candid camera, fiction………… Spettacoli, concerti, programmi, promo,…. per MTV Italia e La7.

Documentari:
Fantic motor, Piaggio, Pininfarina, Lancia, Nonsolomoda, Mantero, Aem, De agostin,i Unilever, Censis, Berlucchi, Levoni salumi, Abb, Ilva, Banca Mediolanum, Pitti immagine, ecc.ecc..

Documentari d’arte e  Premiati
Produzione: Alephfilm Ch
Estatico Barocco: Mention spéciale: Essai. XVIIIe Festival International du Film d’Art, Unesco, 1994.
Camesi : il teatro dei segni: The Hellenic Audiovisual Institute Award for Best Creative Documentary on Art. 1st International Festival of Film and New Media on Art of Athens – e-phos, 1998; Prime d’étude du Département fédéral de l’interieur, 1998.
Livio Vacchini : la palestra polivalente di Losone: Grand Prix de la Qualité de l’image. XXV e Festival international du film d’art et pédagogique, Unesco, 2001.
Alias Pellegrino Tibaldi – Le due anime del cinquecento


SET FOTOGRAFICI
Auto, Moto, Still Life, Food, Arredamento, Moda,
Orologi, Gioielli, Editoria, Industriali, Turistici, Medici,
Cataloghi, Depliants, Internet, ecc.ecc.

Marcodini Danilo ultima modifica: 2015-05-16T14:50:06+02:00 da Marcodini Danilo


Sicurezza sul lavoro e certificazione

Abilitazione Formazione generale
Abilitazione rischi specifici